English  Russian  Dutch  French  Spanish На главную | Свяжитесь с нами | FAQ
Get a Russian Visa! As simple as it gets
worldwide +7-495-665-5424
1. Общая информация >
2. подробно >
3. оплата >
4. подтверждение
С
ПО
2. ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ 3. КОЛИЧЕСТВО ПОСЕЩЕНИЙ 4. ГРАЖДАНСТВО
6. СТРАНА РОЖДЕНИЯ 5. КОНСУЛЬСТВО*- где Вы будете получать Российскую визу
страна город валюта
 

Российские бизнес визы и приглашения


Российские бизнес визы также сравнительно легко получить. Одно- и двукратные визы могут иметь срок действия до трех месяцев. Они чуть дешевле, чем многократные визы, действительные в течение любых 90 дней из каждого 180-дневного периода, со сроком годности от шести до двенадцати месяцев.

Официально деловые визы предназначены для иностранных граждан, которые едут в Россию, чтобы встретить своих деловых партнеров, принять участие в переговорах, подписать договор, посетить выставки и т.д. Эти визы могут быть получены на более длительный срок, чем туристические и период их оформления в Консульстве, как правило, короче. Консульские работники понимают, что эти визы иногда используются для более длительного пребывания туристов, посещения родственников и друзей в России, и т.д. Как правило, это нормально в случае, если вы укажете "соответствующую цель поездки" в форме (например, "бизнес"), выполняете "правило 90 дней", выезжаете из страны до окончания срока действия визы, надлежащим образом регистрируете визу и т.д.

Для оформления бизнес визы необходимо бизнес приглашение. Бизнес виза действительна до 12 месяцев (но не более 90 дней в течение любых 180 дней) и позволяет въезжать в страну неограниченное количество раз, что невозможно для туристической визы. Многократная виза может быть оформлена только людям, которым ранее уже выдавалась Российская виза. Если это ваш первый визит, вам может быть оформлена однократная или двукратная виза на период от 1 до 3 месяцев.

Как правило, иностранные граждане могут получить бизнес визу только в стране проживания. Многократная виза доступна только для людей, которым уже были выданы визы в Россию. Граждане Шенгенского пространства могут получить визы в любой стране Шенгенского пространства. Чтобы получить визу в третьей стране, необходимо иметь вид на жительство или разрешение на работу в этой третьей стране. Бизнес визы не означают официального трудоустройства в России. Для этой цели необходимы рабочая виза и разрешение на работу.

Необходимые документы:

  1. Ваш действующий паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после даты вашего предполагаемого выезда из России, и в котором есть как минимум две чистые смежные страницы для визы.
  2. Две заполненных и подписанных формы заявки на выдачу Российской визы.
  3. ОДНУ фотографию паспортного размера, подписанную на обороте.
  4. Для пребывания в течение срока, превышающего 3 месяца или для многократной визы, вероятно, потребуется прохождение теста на ВИЧ-инфекцию (проверьте в конкретном консульстве для уверенности).
  5. Приглашение (с печатью и юридическим адресом приглашающей компании, подписью и названием официального органа, уполномоченного оформлять приглашения для иностранцев в Россию). Может потребоваться оригинал приглашения.

Для получения помощи в получении приглашения для оформления Российской туристической визы смотрите раздел Российские визовые поддержки

Вернуться к списку типов виз



 
VisasSupport
Проверка статуса заказа
Номер заказа:
Фамилия:
Данный сайт не является государственным, соответственно, пока происходит уточнение информации, могут произойти изменения, о которых мы можем не знать. Вам следует уточнить детали и иные возникающие вопросы в местном Российском консульском отделе.
VisaCard MasterCard AmEx DinersClub JCB         © 2019         Центр оформления виз         Политика конфиденциальности         FAQ         Следите за нашими новостями в Твиттере