English  Russian  Dutch  French  Spanish На главную | Свяжитесь с нами | FAQ
Get a Russian Visa! As simple as it gets
worldwide +7-495-665-5424
1. Общая информация >
2. подробно >
3. оплата >
4. подтверждение
С
ПО
2. ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ 3. КОЛИЧЕСТВО ПОСЕЩЕНИЙ 4. ГРАЖДАНСТВО
6. СТРАНА РОЖДЕНИЯ 5. КОНСУЛЬСТВО*- где Вы будете получать Российскую визу
страна город валюта
 

Российские визовые требования


Следующие документы должны быть представлены в Российское посольство или консульство для получения визы в Россию.

Начиная с 15 июня 2009 года, российские консульства в Европе будут официально оформлять визы в период от 3 до 10 рабочих дней. Кроме того, у российских виз, выданных в Европе, может быть "пятидневный период ожидания", что означает, что вы можете приехать в Россию не ранее, чем через пять дней после выдачи визы. Возможно, они считают, что вам необходимо "остыть" от всех волнений, вызванных получением визы.

Это «пятидневное правило" было применено спорадически и, кажется, во многом зависит от консульства. Если ваши планы поездок носят неотложный характер, мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться в российское консульство, в котором вы планируете получать визу и убедиться, что ваша виза будет готова вовремя.

Туристическая виза в Россию

  1. Ваш действующий паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после даты вашего предполагаемого выезда из России, и в котором есть как минимум две чистые смежные страницы для визы.
  2. В большинстве случаев 1, но иногда 2 заполненные и подписанные копии заявки на оформление российской визы.
  3. ОДНУ фотографию паспортного размера, подписанную на обороте.
  4. Стандартное туристическое подтверждение (визовая поддержка) от уполномоченного принимающего российского туристического агентства, зарегистрированного в Министерстве иностранных дел России. В подтверждении должны быть указана личная информация путешественника: полное имя, дата рождения, номер паспорта, дата въезда / выезда, маршрут, номер агентства, регистрационный номер, официальная печать и подпись ответственного лица.
  5. Ваучер, выдается авторизованным туристическим агентством, с указанием личных данных путешественника: полное имя, дата рождения, номер паспорта, дата въезда и выезда, имя принимающей Российской туристической компании. Туристическое подтверждение всегда выдается вместе с ваучером.
Если вам нужна помощь в получении приглашений для оформления Туристической визы, смотрите раздел Визовая поддержка.

Российская бизнес виза (однократная, двукратная и многократная)

  1. Ваш действующий паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после даты вашего предполагаемого выезда из России, и в котором есть как минимум две чистые смежные страницы для визы.
  2. Две заполненных и подписанных формы заявки на выдачу Российской визы.
  3. ОДНУ фотографию паспортного размера, подписанную на обороте.
  4. Для пребывания в течение срока, превышающего 3 месяца или для многократной визы, вероятно, потребуется прохождение теста на ВИЧ-инфекцию (проверьте в конкретном консульстве для уверенности).
  5. Приглашение (с печатью и юридическим адресом приглашающей компании, подписью и названием официального органа, уполномоченного оформлять приглашения для иностранцев в Россию). Может потребоваться оригинал приглашения.

Если вам нужна помощь в получении приглашений для оформления одно-, двух- и многократных бизнес виз, смотрите раздел Визовая поддержка и не забудьте, что мы можем избавить вас от стояния в очередях и общения с бюрократами при помощи нашей услуги полного оформления визы. Узнайте больше.

Российская частная или семейная виза

  1. Ваш действующий паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после даты вашего предполагаемого выезда из России, и в котором есть как минимум две чистые смежные страницы для визы.
  2. Две заполненных и подписанных формы заявки на выдачу Российской визы.
  3. ОДНУ фотографию паспортного размера, подписанную на обороте.
  4. Частное приглашение (смотри раздел Российская частная виза)
    Принимающей стороне необходимо знать:
    • Ваше полное имя;
    • Адрес;
    • Национальность;
    • Номер паспорта и дату рождения;
    • Дату вашего прибытия/отъезда.


 
VisasSupport
Проверка статуса заказа
Номер заказа:
Фамилия:
Данный сайт не является государственным, соответственно, пока происходит уточнение информации, могут произойти изменения, о которых мы можем не знать. Вам следует уточнить детали и иные возникающие вопросы в местном Российском консульском отделе.
VisaCard MasterCard AmEx DinersClub JCB         © 2018         Центр оформления виз         Политика конфиденциальности         FAQ         Следите за нашими новостями в Твиттере