English  Russian  Dutch  French  Spanish На главную | Свяжитесь с нами | FAQ
Get a Russian Visa! As simple as it gets
worldwide +7-495-665-5424
1. Общая информация >
2. подробно >
3. оплата >
4. подтверждение
С
ПО
2. ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ 3. КОЛИЧЕСТВО ПОСЕЩЕНИЙ 4. ГРАЖДАНСТВО
6. СТРАНА РОЖДЕНИЯ 5. КОНСУЛЬСТВО*- где Вы будете получать Российскую визу
страна город валюта
 

FAQ


1. Нужна ли мне виза?

2. В консульстве говорят, что нужно "приглашение" для того, чтобы выдать мне визу. Что это значит?

3. Я забронировал отель. Является ли подтверждение моей брони в отеле "приглашением" в Россию, и могу ли я подать заявление на получение визы?

4. У меня есть приглашение из России, но авиакомпания не позволит мне сесть на самолет в Россию. Почему?

5. Мне было отказано в получении визы. Почему?

6. ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ В РОССИЮ

7. РЕГИСТРАЦИЯ

8. Что делать, если

8-1. Я потерял паспорт.

8-2. Я хотел бы продлить свое пребывание в России.

8-3. Могу ли я получить новую визу, не выезжая из России?

8-4. Если полиция хочет проверить мои документы



1. Нужна ли мне виза?

Российская виза необходима для граждан большинства стран. Однако Россия недавно установила безвизовый режим с рядом европейских, азиатских и южноамериканских стран. Чтобы проверить, применим ли безвизовый режим в вашем случае, пожалуйста, обратитесь в российское консульство в вашей стране. Контактная информация доступна по адресу: www.russianembassy.net

2. В консульстве говорят, что нужно "приглашение" для того, чтобы выдать мне визу. Что это значит?

Чтобы получить российскую визу, необходимо прежде получить визовую поддержку (официальное приглашение). Затем вам нужно будет отнести ваше приглашение в российское консульство в Вашей стране и получить визу.
Мы будем рады предоставить Вам визовую поддержку для туристической или бизнес визы. Вы можете воспользоваться нашей быстрой и удобной онлайн-анкетой.

3. Я забронировал отель. Является ли подтверждение моей брони в отеле "приглашением" в Россию, и могу ли я подать заявление на получение визы?

Обратите внимание, что подтверждение брони отеля и визовая поддержка (приглашение) это не одно и то же.
Некоторые первоклассные отели (такие, как Sheraton, Marriott и т.д.), уполномочены выдавать визовую поддержку, - но это должно быть подтверждено отелем. В большинстве случаев, вам нужно отдельное приглашение от уполномоченной туристической компании для того, чтобы получить визу.
Мы будем рады организовать для вас приглашение через нашу безопасную онлайн-систему. Туристические приглашения оформляются в тот же или на следующий рабочий день, в соответствии с необходимой вам срочностью. Если вы подаете заявление на бизнес-визу, подтверждение брони отеля не требуется.

4. У меня есть приглашение из России, но авиакомпания не позволит мне сесть на самолет в Россию. Почему?

Приглашение позволяет подать заявку на получение российской визы, но ЭТО НЕ ВИЗА! Как только вы получили приглашение, вам необходимо подать заявку в Российское консульство на получение действительной Российской визы.
Вам будет необходимо представить в Российское консульство следующие документы: заполненную форму заявления в консульство, приглашение, оригинал паспорта, одну матовую фотографию паспортного размера, консульский сбор, и подтверждение медицинского страхования.
Мы рекомендуем Вам связаться с местным российским консульством для уточнения стоимости визы, времени оформления и необходимых документов. Контактные адреса российских консульств можно найти по адресу: www.russianembassy.net

5. Мне было отказано в получении визы. Почему?

Для того, чтобы получить визу, важно, чтобы анкета была заполнена правильно. Информация, введенная вами в анкету должна соответствовать информации на вашем приглашении. Заполняйте визовую анкету с приглашением перед вами и следите за соответствием запрашиваемой информации от поля к полю.
Хотя существует несколько бланков визовой анкеты (один для владельцев американского паспорта, другой, для тех, кто обращается за визой в Великобритании и т.д.), и порядок слов и формулировка вопросов может меняться, информация, требуемая консульством, в основном та же самая в каждом случае.
Вот правильные ответы на вопросы в анкете консульства.

Заявка на получение туристической визы

  • Цель поездки - TOURISM.
  • Российские учреждения, запланированные для посещения - нет (Вам нужна туристическая, а не бизнес-виза. Для туристов не предусматривается посещение каких-либо учреждений или организаций).
  • Маршрут (города для посещения) - как указано в приглашении.
  • Дата въезда в страну - как указано в приглашении.
  • Дата отъезда из страны - как указано в приглашении.
  • Количество въездов в страну - как указано в приглашении.
  • Тип паспорта - ТУРИСТИЧЕСКИЙ.
  • Название и номер туристической группы - как указано в приглашении.
  • Адрес пребывания во время нахождения в России - как указано в приглашении. Те, кто обращается за туристической визой, должны забронировать гостиницу заранее. Вот почему название известного отеля всегда включено в ваше приглашение и написано латинскими буквами для вашего удобства. Пожалуйста, не забудьте указать именно этот отель в визовой анкете.
  • Есть ли у Вас родственники-граждане России - пожалуйста, обратите внимание, что тип визы должен соответствовать фактической цели Вашего визита. Если вы указываете, что у Вас есть родственники в России, консульство может захотеть убедиться в том, что фактической целью вашей поездки является не частный визит, а на самом деле туризм. Может потребоваться дополнительная документация (например, подтверждение оплаты отеля). В то же время опыт показывает, что ответ на этот вопрос практически не проверяется в консульстве.
Заявка на получение бизнес визы
  • Цель поездки - БИЗНЕС.
  • Российские учреждения, запланированные для посещения - укажите название учреждения, приславшего приглашение. Эта информация была отправлена Вам вместе с приглашением.
  • Маршрут (города для посещения) - как указано в приглашении.
  • Дата въезда в страну - как указано в приглашении.
  • Дата отъезда из страны - как указано в приглашении.
  • Количество въездов в страну - как указано в приглашении.
  • Тип паспорта - ТУРИСТИЧЕСКИЙ.
  • Название и номер туристической группы - не применимо.

6. ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ В РОССИЮ

6-1. Пожалуйста, проверьте вашу визу как только получите её. Если ваши паспортные данные или даты поездки указаны неправильно, вам необходимо внести изменения в визу до отъезда в Россию. Пожалуйста, обратитесь в Российское консульство или визовое агентство, оформлявшее Вам визу, чтобы они внесли необходимые корректировки. Вы не сможете этого сделать по приезду в Россию.

6-2. Пожалуйста, держите при себе контактную информацию организации, которая оформила ваше приглашение. Эта информация записана на вашей визовой поддержке (туристическом ваучере или на деловом приглашении). В случае возникновения непредвиденной ситуации, приглашающая компания является единственной организаций, способной помочь Вам, и чем быстрее вы с ней свяжетесь, тем легче будет решаться проблема. Пожалуйста, держите под рукой название и номер телефона приглашающей организации в течение всей поездки. Если визовая поддержка была частью услуг, предоставляемых вашим местным визовым агентством, пожалуйста, получите у агента контактную информацию о приглашающей организации .

6-3. Всегда хорошая идея - сделать ксерокопию паспорта и взять её с собой в Россию. Страница с фотографией и визой являются наиболее важными.

6-4. Если у Вас двойное гражданство и вы будете въезжать без визы по российскому паспорту, убедитесь, что ваш российский паспорт действителен. При необходимости, продлите его перед отъездом в Россию. Обратите внимание, что если у вас двойное гражданство, вы должны въезжать в Россию по Российскому паспорту и выезжать по тому же паспорту.

7. РЕГИСТРАЦИЯ

Каждый иностранный гражданин, посещающий Россию по туристической или бизнес визе, должен зарегистрироваться в местных органах миграционной службы. Начальная регистрация должна быть сделана в течение семи рабочих дней после прибытия в Россию.
Обратите внимание, что "рабочие дни" не включают выходные и официальные праздники Российского государства, а это означает, что если вы приезжаете, например, в субботу седьмого и уезжаете в понедельник шестнадцатого, то вам вообще не надо регистрироваться. Несмотря на то, что пребывание в этом случае составит 10 дней, четыре из этих дней попадают на выходные, то есть вы пробудете в России всего шесть рабочих дней.
При посещении несколько городов, нужно повторно зарегистрировать Вашу визу в каждом городе, где вы останавливаетесь на срок, превышающий семь рабочих дней.
Регистрировать вас должна "принимающая сторона". Обратите внимание, что принимающей стороной не обязательно является приславшая приглашение организация или отель, указанные в приглашении и визе, но могут быть компании, гостиницы, или лицо, которые иностранный гражданин фактически посещает в России.
Если вы останавливаетесь в отеле, все заботы о вашей регистрации берет на себя отель.

Если ваше приглашение было выдано нашей компанией, а вы остановились на частной квартире в Москве, вы можете зарегистрировать вашу визу в нашем офисе. Адрес нашего офиса в Москве: Ленинский проспект 29, корп. 8, тел.: (495) 956 4422, факс: (495) 956 2244.

Если ваше приглашение было выдано нашей компанией, а вы остановились на частной квартире в Санкт-Петербурге, вы можете зарегистрировать вашу визу в офисе наших партнеров, компании Russian Holiday по адресу 15 Владимирский проспект, 3 этаж, тел.: (812) 441 3732.

В других городах виза должна быть зарегистрирована вашим российским хозяином. Хозяин может обратиться для этого в почтовое отделение и заполнить регистрационную форму и приложить копию вашего паспорта (страницы с фотографией и страницу с визой) и копию вашей миграционной карты. Вашему хозяину будет также необходимо предъявить его / ее паспорт, зарегистрированный по тому же адресу. Ваш хозяин может также обратиться к миграционным властям (в местное отделение ФМС), но опыт показывает, что регистрация по почте отнимает меньше времени.
Форма уведомления состоит из двух частей, разделенных перфорированной линией. Основная часть отправляется в органы власти. Отрывная квитанция или её копия должна храниться у вас на протяжении всего пребывания в России и должна быть предъявлена полиции или офицеру паспортного контроля на границе, если потребуется. Перед отъездом из России, вы должны вернуть оригинал квитанции хозяину, который, в свою очередь, должен отправить его миграционным властям в течение 48 часов. Невыполнение этого требования может привести к тому, что власти посчитают, что виза была просрочена. Это, в свою очередь, может привести к тому, что вас оштрафуют или поместят в один из черных списков в Министерстве иностранных дел, что затруднит ваши будущие поездки в Россию. Кроме того, принимающая сторона также будет оштрафована. При отъезде из России, пожалуйста, имейте при себе отрывной талон регистрации.

8. Что делать, если

Первое и самое важное правило заключается в следующем: все проблемы должны решаться с приглашающей организацией, и все можно исправить тем легче, чем раньше начать этим заниматься. Время имеет первостепенное значение! Если приглашение было выдано через нас, пожалуйста, не тратьте время, пытаясь связаться с кем-либо еще, и не позволяйте любой информации, полученной по слухам, влиять на ваши действия. Мы и только мы можем помочь и поможем Вам.

8-1. Я потерял паспорт.

  • Пожалуйста, срочно обратитесь в ближайшее отделение полиции и сообщите об утере. Они выдадут Вам справку, подтверждающую потерю паспорта.
  • Пожалуйста, свяжитесь с вашим консульством в России, чтобы заказать новый, временный паспорт.
  • Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы переведем Вашу визу в новый паспорт. Справка из полиции и новый паспорт являются обязательными в этом процессе

8-2. Я хотел бы продлить свое пребывание в России.

Ни туристическая, ни бизнес-виза не могут быть продлены. Если случилось так, что срок действия вашей визы закончился, вам будет необходимо получить выездную визу для того, чтобы покинуть страну. Оформлением выездной визы должна заниматься сторона, выдавшая разрешение. Пожалуйста, не тратьте время, пытаясь связаться с кем-либо еще, и не позволяйте любой информации, полученной по слухам, влиять на ваши действия. Вас непременно задержат в аэропорту, если вы попытаетесь выехать по просроченной визе. Вы не попадете на рейс, вам придется перенести вылет, и все равно вам придется получать выездную визу. Пожалуйста, свяжитесь с нами, как только вы поймете, что вы не можете уехать из России во время, и мы предоставим подробную инструкцию о том, какие документы вам придется собрать, чтобы получить выездную визу.
Мы должны предупредить вас, что получение выездной визы очень сложный, трудоемкий и, по правде говоря, дорогой процесс. Мы настоятельно рекомендуем вам избегать просрочки визы.

8-3. Могу ли я получить новую визу, не выезжая из России?

Въездная виза в Россию выдается российскими консульствами в зарубежных странах. Ни одно юридическое лицо в России не может выдать визу в Россию.
Иногда люди думают, что это хорошая идея, отправить паспорт обратно домой через FedEx , чтобы консульство или визовое агентство отправило его обратно с новой визой, когда она будет готова. На самом деле это худший из вариантов, поскольку ваша новая виза будет недействительной, т.к. вы не пересекали по ней границу и вам в паспорт не был проставлен соответствующий штамп.
С одной визой, срок которой истек, и второй визой, которая недействительна, вы окажетесь в очень тяжелом положении. Единственное, что вы можете сделать - это получить выездную визу (что в действительности является сложной процедурой - смотрите выше) и покинуть страну, как можно быстрее.

8-4. Если полиция хочет проверить мои документы.

Нет ничего необычного в том, что полиция проверяет документы у иностранных граждан. Пожалуйста, не принимайте это на свой счет, не спорьте, а просто предъявите свой паспорт т отрывной талон регистрации. Однако будет лучше, если вы не отдадите свои документы в руки полицейским. Все, что от вас требуется - просто показать полицейским ваши бумаги. На самом деле, ему нет необходимости прикасаться к ним. Если случится так, что вам предложат сесть в полицейскую машину и "обсудить проблему", вы должны категорически отказаться. Вы также имеете законное право, попросить полицейского показать вам его удостоверение личности. Это хороший способ решения вопроса об "обсуждении проблем".

 
VisasSupport
Проверка статуса заказа
Номер заказа:
Фамилия:
Данный сайт не является государственным, соответственно, пока происходит уточнение информации, могут произойти изменения, о которых мы можем не знать. Вам следует уточнить детали и иные возникающие вопросы в местном Российском консульском отделе.
VisaCard MasterCard AmEx DinersClub JCB         © 2018         Центр оформления виз         Политика конфиденциальности         FAQ         Следите за нашими новостями в Твиттере